Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ひと工夫で苦手の納豆、食べられました。感激!

2012-03-14 03:53:22 | Weblog
生まれて一度も口にしたことの無かった大の苦手の納豆でしたがやっと食べられる様になり、自分の中で頭を撫でています。すりこぎ器に炒りゴマと水きりした豆腐、味噌、砂糖、味りん、醤油少々をいれよく混ぜ合わせた所にホウレン草を入れ最後に臭わない納豆を入れかき混ぜた簡単なお料理です。体に良い納豆ですので何とかして食べられないかと考えて今回やっと成功しました。まだまだ見た目や臭いで食べ難い食品がたくさん有りますのでひと工夫料理に挑戦したいと思います。