Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

苦手な納豆を克服する第2弾・・・・・

2012-03-17 04:10:32 | Weblog
苦手な納豆を生まれてはじめて食べることが出来よろこんでおりますが今日はオクラで調理してみました。フライパンでゴマをよ~く炒りすり鉢ですります。オクラ(一袋)はすじを取り一口サイズに切ってから湯でます。砂糖、味りん、醤油を大さじ1の同量で味つけます。納豆にも粘りがありますのでよく混ぜ合わせます。香ばしくておいしくいただきました。菜花や菜の花、人参を入れても春らしいかもしれません。納豆ひと工夫次も考案中です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする