Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ゴーヤを使った簡単な新しいレシピをご紹介・・・・

2012-08-03 08:45:32 | Weblog
ゴーヤは苦手そんな方にぜひ食べていただきたく考えてみました。用意するものはゴーヤ一本、ジャガイモ一個、マカロニ(太め)、ピーマン(赤、黄、緑)、ニンニク2粒です。ゴーヤ、ジャガイモ、ニンニクは薄くスライスにしてカラッと揚げて置きます。マカロニは湯がいたものをボールにいれ塩、コショウ、砂糖で味付けるとゴーヤ、ジャガイモ、ニンニクを混ぜ合わせ、1cm角に切った各色のピーマンを飾り付けます。ベーコンやパイナップルなどを入れても美味しいでしょう。塩分を効かせた簡単な夏の一品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする