冷たく冷やして食べますこの豚肉の冷菜はお家でも簡単にできますピリ辛たれの美味し一品です。豚バラのスライスを熱湯にさっとゆで氷水の中で冷やしておきます。湯でる際には八角を入れると本格的です。ラー油、醤油、砂糖、ニンニクのみじん切り、きざみネギ、ごま油、唐辛子などでたれを作ります。トマト、キュウリ、レタスなどたっぷりと敷いて冷やした豚肉(5cm位の長さに切った)を乗せたれをかけ、白ネギの千切りをトッピングして食べます。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo