Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

夏バテ防止に豚肉のお料理を・・・・おすすめレシピ!

2012-08-23 09:39:49 | Weblog
冷たく冷やして食べますこの豚肉の冷菜はお家でも簡単にできますピリ辛たれの美味し一品です。豚バラのスライスを熱湯にさっとゆで氷水の中で冷やしておきます。湯でる際には八角を入れると本格的です。ラー油、醤油、砂糖、ニンニクのみじん切り、きざみネギ、ごま油、唐辛子などでたれを作ります。トマト、キュウリ、レタスなどたっぷりと敷いて冷やした豚肉(5cm位の長さに切った)を乗せたれをかけ、白ネギの千切りをトッピングして食べます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする