チンジャオロースーはピーマンをたっぷり使った人気の中国料理ですが、夏のスタミナ簡単レシピをご紹介。ニンニクの茎(ソンミョウ)は牛肉、鶏肉、豚肉などの肉相性がよく、玉ねぎ、人参、竹の子などを繊切にしたものと炒めます。甘辛の醤油たれにオイスターソース紹興酒を降り、からめます。冷蔵庫のお野菜をかたずけるにもいいですよ。あまりきつくないニンニクの香りが食欲を増します。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo