goo blog サービス終了のお知らせ 

Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

夏にピッタリのおすすめ、ニンニクの茎を使った簡単レシピ・・・・

2012-08-13 09:53:24 | Weblog
チンジャオロースーはピーマンをたっぷり使った人気の中国料理ですが、夏のスタミナ簡単レシピをご紹介。ニンニクの茎(ソンミョウ)は牛肉、鶏肉、豚肉などの肉相性がよく、玉ねぎ、人参、竹の子などを繊切にしたものと炒めます。甘辛の醤油たれにオイスターソース紹興酒を降り、からめます。冷蔵庫のお野菜をかたずけるにもいいですよ。あまりきつくないニンニクの香りが食欲を増します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする