はっさくみかんはそのままで食べるのが常ですが何か美味しいものが出来ないかと今日はお菓子を作ってみました。はっさくみかんは皮をむいて砂糖、オレンジジュース、ブランディーを入れて水分が無くなる位に煮詰めておきます。パイシートにスポンジケーキをサイコロ切りしたものカスタードクリームを乗せた上にかけオープンで焼きます出来上がったらハチミツをかけます。少し苦味のある酸っぱさが丸みのある甘さとマッチングした美味しいパイケーキになりました。
お客様の御要望にお応えしたくシノワーズ料理を創作し、しかしながら基本の味つけはしっかり取り入れています。丁寧にお作りしたお料理をお客様にご提供したく客席も24席に限らせていただきお客様により近づいたお料理を作らせていただきたいと願っています。どうぞお好みを伺わせてください。
23年の年末には第18回クリスマスパーティーで仮装パーティーを催しました。大変楽しい時をご一緒させていただきました。やっぱり女装は大好評!笑いの渦で部屋中いっぱいに盛り上がりました。
また大変御好評の還暦祝いのパーティーも恒例になり男爵、貴婦人のお衣装で記念写真・・・・・何も知らされないで御来店されました御本人方もお孫さんたちに囲まれお幸せな笑顔です。
また大変御好評の還暦祝いのパーティーも恒例になり男爵、貴婦人のお衣装で記念写真・・・・・何も知らされないで御来店されました御本人方もお孫さんたちに囲まれお幸せな笑顔です。
年末には第18回クリスマス・仮装パーティーは大変盛り上がりとても楽しい時をご一緒に過ごさせていただきました。 やはり女装は一番人気!今年のグランドチャンピオンに選ばれました。
寒さもここのところきびしく全国でも最低気温となっています。東北や北海道のことを思うとありがたいものです。今年は白菜のできが上々で大きくりっぱに育ちました。漬けものにして早速いただきましたが甘味、歯ごたえもよくまずまずというところです。
1月のお休み
1月15日(日)の昼時間は、出張料理の為店内休み
1月29日(日)の夜時間は、ご予約で満席
1月30日(月)研修
1月29日(日)の夜時間は、ご予約で満席
1月30日(月)研修