ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

鯵さん ごめんなさい

2007年09月13日 | レ・アールについて
みなさん こんばんは 俵 幸太郎です(うそです)







レアールシェフです

そんなことは分かってるって

久々の更新

コタローシンガーズならぬ

鯵のシンガーズを登場させて

仁王房に怒られました

アンタ!何馬鹿なことしてんのよ

って

ごめんなさい

私のために鯵さんシンガーズにご迷惑をおかけしたお詫びに

以前も紹介した

私のお友達 大変!この料理簡単すぎかも・・・3STEP COOKING







ヤミーちゃんも感激してくれた

鯵の下ごしらえ

では3STEPでお教えしましょう

1まず鯵のえらの部分から骨抜きを差込丁度目の下辺りをつまみます


2エラをつまんだまま鯵さんの尾のほうに引きます


3そのまま引きつづけるとエラと内臓が  ほーらないぞー(寒)


いかがでしょう

あなたもこれで

鯵の南蛮漬けおっくうにならずにできるでしょ

ついでにヤミーちゃんの本を買えばさらに









ウフッ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (レアールシェフからのお返事)
2007-09-21 07:10:34
アジ子さん ボンジュール♪

恥ずかしがらなくってもよろしいですよ

このブログ書いている私の方がもっと

恥ずかしいですのでメルシー

ポメマルさん ボンジュール♪

是非お試しをこれなら手にも優しいと思います
返信する
骨抜きで (ポメマル)
2007-09-14 15:59:49
シェフさんお久しぶりです。

小鰺の内臓とりに骨抜きで。
これだと1回できれいになりそうですね。

いいこと教えてもらいました。
今度やってみます。
返信する
シェフへ (アジ子)
2007-09-13 23:15:49
歌は苦手なのに歌わされて、あのあとだいぶ落ち込んでたんです。アタシ。

今日は内臓をみなさんに見られちゃってちょっと恥ずかしいです。

今度はぜひ、きれいにお化粧されてお皿に盛られた晴れ姿でみなさんの前に登場したいワ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。