マダム マドモアゼル オマケ デ ムッシュー
ボンジュール
コマンタレヴー
サヴァビヤ~ンでお過ごしでしょうか?
レアールが長いお休みを頂いているうちに
休まず熟成をつづけていた
お待ちかね
レアールのアンチョビーが出来ました!
どうです この色
思わず生唾物でございます♪
これを目当てにいらっしゃるお客様
そう
モニターの前の貴女です
出来ましたよ~~☆
フランスのおかずサラダ
そう サラダニソワーズ ニース風サラダ
アンチョビーは必ず入っております
ほら茹で卵の上に細切りのアンチョビーが乗っているでしょ♪
めちゃめちゃ美味しいんです
このサラダとバゲット と白ワイン
それとも南仏風に 氷の入ったグラスにロゼワインを注いで
テラスでブランチなんて
まあ オサレ♪
そのほか
今の時期なら
フライパンに大蒜のスライスと赤唐辛子そして
刻んだアンチョビーをオリーヴオイルでチリチリっと
弱火で香りを出しておいて
パスタを茹で
もうすぐ茹であがるという直前に
ちぎった春キャベツやスナップエンドウなんか一緒に茹であげて
大蒜と赤唐辛子 アンチョビーの入ったフライパンに入れて
塩コショウで味を調え
アンチョビー入りの春のパスタなんかもステキ☆
それから
新じゃがいもを茹であげ
バターとアンチョビーを乗せて
あ~~至福
貴女もいかが?
小さく切ったアンチョビーとオリーブを楊枝に刺してアペリティフにもいいし
アンチョビーを刻んでバターと混ぜ合わせトーストに塗っても
美味しい~~~~~☆
貴女もおひとついかがでしょう
お待ちしております♪