味の良い
アジの南蛮漬けもあります

アジさんが言いました
アジ:シェフ シェフは南フランスでも働いていたんでしょ
シェフ:そうですよアジさん

アジ:じゃあ南仏風のお魚料理もできるんでしょ
シェフ:ウイ

アジ:それじゃあ私も南仏風のお料理にしてくれる?
シェフ:・・・・・・・・・・

アジ:どうして黙っているの?
シェフ:お お お お客様が

アジ:お客様が?
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シェフ:お客様がレアールさんの南蛮漬け最高だからやめないでね って

アジ:だからメニューカードに南仏風になれなかった南蛮漬けって書いてあるのね
シェフ:ごめんアジさん 南という字だけは残したんで許してください~~~

っと
言う訳でここで
アジさんの下ごしらえをご紹介いたします
スーパーなんかで小さなアジさんを見て

南蛮漬けなんかいいわよねーだけど下ごしらえがねぇー 今度にしよっと

とか
思った方いらっしゃいませんか?
そう
あなたやっぱり

えっ
貴女も

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ではここで下ごしらえの達人
レアールシェフに教えてもらいましょう

すでにご存知の方は
何いってんのよと言って

では
まずここに3ケースのアジさん達がいます

ここに取り出しましたのは骨抜き

私の場合みぎがわにあるちょっと斜めになった骨抜きが好みなので
これでやってみたいと思います
アジさんどうぞ

時計は

ではまずお腹を上にしてえらの部分に骨抜きをいれます

頭側のエラを挟んで

尻尾の方に引きます
ほーらエラとムナビレ 内臓が一緒に取れるでしょ

写真がぼやけてしまいましたが多めに見てやってください
そしてこうなりました

そして時計を見ると約40分



アジなことしたと
褒めてやってください

これ使えると思った方は
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