サリュ~♪ トゥールモンド☆
(やあ♪ 皆)
いつもの乗りとちょっとかえてみました!
Doki Dokiテレビの放送で流れてから
レアールのショーケースに並んでいたチキンコンフィ
やっと市民権を得た模様です♪
初めの頃は昔娘さんだった奥様より
昔娘;兄ちゃん なんでこんな焼いただけの鳥足こんなん高いんや~
私:あっ 見た目は焼いただけの様にみえますが3日かけてしこんでいるんですよ
昔娘:うっそやー
私:本当です
昔娘:ほんまかいなー
私:・・・・・・・・(どうせ アタシャ 嘘つきです!)
こんなやり鳥があったりしたものです。
まあ姿こそ確かに焼きっぱなしの鳥もも
でもしかしここにフレンチの技を仕込んであるのです☆
塩漬けにした鳥モモを一日冷蔵庫で寝かし翌日
温度を測りながら脂で4~5時間ゆっくりと煮込んで
火を通します
足首を見てください
ちょっとそこのアナタ なに自分の足首のぞいているんですかー!
鳥の足首です
切れ込みを入れているので形が綺麗でしょ
本来 硬くて焼いただけでは食べにくい鴨のモモ肉を
柔らかく食べるためにあるような調理法のコンフィだから
鴨のモモみたいにしたくてこんな風にしたんです。
煮あがったらいったん旨みを落ち着かせるために
一晩冷蔵庫に入れ
翌日 オーブンで余分な脂を落としながら温め直し
それをさらに パリっと仕上げるために
皮目をフライパンで色よく
程よく
カッコよく(私みたいに)
焼き上げるのです☆
サラダを添えたり
パスタやバターライスを添えたり
マスタードを添えて
ボナペッチ♪
(やあ♪ 皆)
いつもの乗りとちょっとかえてみました!
Doki Dokiテレビの放送で流れてから
レアールのショーケースに並んでいたチキンコンフィ
やっと市民権を得た模様です♪
初めの頃は昔娘さんだった奥様より
昔娘;兄ちゃん なんでこんな焼いただけの鳥足こんなん高いんや~
私:あっ 見た目は焼いただけの様にみえますが3日かけてしこんでいるんですよ
昔娘:うっそやー
私:本当です
昔娘:ほんまかいなー
私:・・・・・・・・(どうせ アタシャ 嘘つきです!)
こんなやり鳥があったりしたものです。
まあ姿こそ確かに焼きっぱなしの鳥もも
でもしかしここにフレンチの技を仕込んであるのです☆
塩漬けにした鳥モモを一日冷蔵庫で寝かし翌日
温度を測りながら脂で4~5時間ゆっくりと煮込んで
火を通します
足首を見てください
ちょっとそこのアナタ なに自分の足首のぞいているんですかー!
鳥の足首です
切れ込みを入れているので形が綺麗でしょ
本来 硬くて焼いただけでは食べにくい鴨のモモ肉を
柔らかく食べるためにあるような調理法のコンフィだから
鴨のモモみたいにしたくてこんな風にしたんです。
煮あがったらいったん旨みを落ち着かせるために
一晩冷蔵庫に入れ
翌日 オーブンで余分な脂を落としながら温め直し
それをさらに パリっと仕上げるために
皮目をフライパンで色よく
程よく
カッコよく(私みたいに)
焼き上げるのです☆
サラダを添えたり
パスタやバターライスを添えたり
マスタードを添えて
ボナペッチ♪