マダム マドモアゼル オマケ デ ムッシュー ボンジュール♬
コマンタレヴ~
サヴァビヤ~ン
おまた~
ちょっとネットに繋がりにくい状態にありましてようやく更新!
みなさん 私の真面目なブログを楽しみにしているのだから
えいっ!
シュルルルル~と
スパイダーマンなみにネットを出してみました
えっ♪
シェフって カッコええ
いいやそれほどでもございません
料理人なら当たり前
@うそです
「シェフの手からサイババみたいに出したの何!」
と思った貴女の質問にお答え致します
これは
インターネット!
いつまで 馬鹿言ってんだって言わないで
これは
クレピネットって言う
豚の内蔵に内蔵されている網状の膜で
アミ脂って名前で
脂がレース模様のようになった膜でございます
で
このクレピネットで何するの?って
もちろんネットだけに
インターネットに>>> って
いつまでも
お馬鹿な私をお許しくださいm( )m
ジョークはこれくらいにして
このアミ脂 レアールではどんな料理に使っているかということなんですが
ワイン好きなお客様から
貧血気味の貴女も喜び
フランス人も唸る美味しさの
レアールのパテ!
ポークレバーのテリーヌ
その名も
「パテド エクセラン」に使っているのです
エクセランかと言うと
友達のフランス人が
私のパテを食べた時
思わず 「エ~クセラン!」と唸って
それを頂き
パテド エクセラン と付けました
さて
テリーヌ型から抜いてカットする前のパテを見てみましょう♪
ほーら 美味しそうなパテがアミ脂に包まれているでしょ~♪
このアミ脂で包んで加熱することによって
パテの旨味を逃がさず なおかつ
アミ脂の風味がパテを一層美味しく仕上げるのです
いかがでしょう
ワイン好きな貴方と貴女
秋の夜長を
美味しいパテとワインで
ネットリといきませんか♪
パテド エクセラン
1カット ¥280(税込み)真空冷凍でご用意しております♪