ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

自作バターカーラー♪

2012年09月07日 | 糖質オフ料理

 

 

 

 

マダ~ム

マドモアゼ~ル

ソレカラ

ムッシュ~

コマンタレヴ~

サヴァビヤ~ンでしょうか

自家製ローカーボパンが美味しく焼けるようになって

そのパンにやっぱり

バターを塗って召し上がって頂きたいと思いまして。

 

 

 

京都エヴァンタイユで糖質オフコースで食べた

ローカーボパンにも

素適なバターが添えられていて

エレガンスでございました♪

そこで

こちら☟

 

 

 

 

粘土細工用のステンレス製のヘラを使って

グラインダーをかけ

整形してこんな感じ

 

 

いろいろと角度を変えて削ってみたりして調整いたしまして

なかなかいい感じに

では

使ってみましょう

バターの固まりの端に充てがって

引いてみましょう

 

 

クル

 

 

クル♪

 

 

クル♪

 

クルルルル♪

そして

こんな感じになるざんす

 

オーソーレ見よ~~♪

いかがでしょう?

美味しそうでしょ♡

 

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くるりんU+266B (あつこ)
2012-09-11 10:16:09
先日はお邪魔しました。
あのバター、可愛いなと思っていたのですが、そんな秘密兵器が!
試食させていただいたローカーボパン、小麦ふすま、ということで覚悟して(笑)口にしたんですが食べてびっくり~!ふわっふわ~!美味しい~!
健康のためにも普段からパンはドイツ風のライ麦パンと決めていた私ですが、そんなに美味しいならローカーボパンに乗り換えるのもいいな(ニヤリ)
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Unknown (レアールシェフからのお返事♪)
2012-09-12 08:30:10
先日はどうもメルシーでした♪

ライ麦パン、全粒粉パン、ローカーボパン

どれもこれも健康を意識して

ローカー防止?(笑)

バターカーラーも糖質オフも

これカーラー皆さんに喜んで

もらうカーラー♪ 

頑張ってみますね♡
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シェフのおかげです 感謝 (主婦A)
2012-09-12 11:22:32
春にシェフから教わった江部先生のこと
すぐに図書館で借りて勉強して
もうすぐ三ヶ月になります
プチな感じでこつこつ実践しています
まだ誰も気づいてくれませんが
自分ではかなり嬉しいすすみ具合です
あの日 教えていただいてなかったら
三ヶ月前のままだったと思うと
と~っても感謝しています

ローカーボパンやこれからの新しいご馳走を
心から楽しみにしています
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Unknown (レアールシェフからのお返事♪)
2012-09-12 18:20:25
主婦 ALO さんボンハ~~~

それは良かった

最近 うちのドレッシングが食卓のお料理に無いので

ちょっと気になっておりました

前とお料理に糖質が少し減ったようで

無理なくストレスのかからないような感じで

いいと思いますねー

また いらっしゃってくださいね

そうそう

秋の味覚では糖質量が多い誘惑が御座いますので

ほどほどに

では

では

感謝!!!
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