マダム マドモアゼル オマケ デ ムッシュー
ボンジュール
サヴァビヤ~ン
秋になると
季節の言葉で
ゲイ術の秋 うっふ~んじゃなくって
芸術の秋とか
読書の秋とか
食欲の秋とかいろいろと季節を絡めた言葉が
囁かれていますね
そして先日
テレビ金沢からお電話がございまして
TV金沢:「TV金沢ですがテレ金ちゃんではお世話になりました~」
シェフ「いいえこちらこそメルシーでした~」
TV金沢;「あのーお忙しいとは思いますが11月に旬の食材を使って>>>>>
と言うお料理をお願いしたいんですが?}
シェフ:「いいっすよ で 何時取材するのですか?」
TV金沢;「あっ 今回はスタジオで生放送なんです」
シェフ:「えっ! ええええええ~!!!」
と言うことでスタジオに行っての生放送!
今からどんな風に
そして何にしようか迷っています
何がって
そりゃ映りがいいファンデーションやら
カメラ目線を気にしてアイラインやら
料理の説明に口がはっきり分かるルージュは何いろにするかとかって
色々とあるんですって
えっ?肝心の料理はって
そうだった どうしましょう
私が調理する時間は4分ですがリハーサルでストジオ入がお昼過ぎなので
11月2日(水曜日)はお休みさせていただきます
尚
11月3日(木曜日)は定休日なので連休とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます
そうそう 肝心な放送時間ですが
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
「口コミ ここが通の店 特別編」
夕方の5時過ぎだそうですので
お時間があるかたはご覧になってください。また
お時間が無い方は録画してご覧になって下さい
ご家庭でも出来る(旬の食材を使った季節の美味しい料理)作ります!
んっ?
なんか私らしくない
旬の食材を使った気絶の料理!作ります
男前に映っていましたよ。
そして、美味しそうな「チキンときのこのフリカッセ」。
今度、我が家のディナーにも。
いや~緊張いたしましたー
是非 テレビで作った料理試してください!
超簡単
即
気絶!
☆彡あっちゃん 視聴者のみなさんもそうだけど
スタジオのスタッフも
バッタ バッタと気絶で放送出来るか心配でした(含み笑)
ケナフのスタッフに「このシェフがいつも(ケナフBar)作ってくれてる方ですよ~」と録画を見せたら「いやぁ~ステキ~」「もっとお腹出てて、ぽっちゃりした人かと思っとった~」って、どんなイメージやねん!(笑)
今度、その方と(学校の先生です)お邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。
料理やお菓子を作る職人はどうしても太った人を連想しますよねー
そのほうがおいしそうなイメージがありますから
意外とおもっていたより・・・・なんてことよくある話で
ケナフの美味しさもそんな感じではないでしょうか?
また いらしてくださいね
では
では