紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

入口わからず

2008年02月25日 | 洋菓子・パン
これは自動ドアか?単なるガラスかも。一旦店の前を素通りして様子を見る。ドア枠に小さなセンサーがあるのを発見。何気なくガラスの前で立ち止まると、それはスーっと開いた。
pâtisserie Sadaharu AOKI parisの丸の内店に行きました。先日ある新聞で「デパ地下のシュークリーム」という記事を見て、あまりにうまそうだったもので...店内にはケーキのほか焼菓子、パン、ショコラなどいろいろ。トリオという名の細長いケーキは、3層の異なる味わい。甘い、甘酸っぱい、あとは何だろう...見てキレイ。風の抵抗が少なそうな流線型の持ち帰り用のパッケージもキレイ。続いて他のケーキを。

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