***吉井和哉的日常生活***

アリ地獄に嵌って14年半 吉井和哉のない生活は、たぶん考えられない

マイブーム

2011-04-04 22:53:27 | 吉井和哉

 

 

未だプーなので毎日暇してます

なのにモバのRADIO情報は東京じゃ聴けないのばっかりで
寂しいったらありゃしない。

 


そんな暇にあかせた私のマイブームは干し野菜。


キャベツとか白菜とか人参とか、なんでもかんでも。
生椎茸も干して高級干し椎茸に変身(笑)
シナシナになった野菜は旨味がギュウでとっても美味しいです。

 

で、生姜も干すと効能がアップするというのでやってみました。

大きめの生姜ひとつを1ミリ幅でスライスし、日の当たる室内において、
(粉状にするので水洗いできないため埃がつかないよう室内干し)
3日後、こんなカラカラ状態になります。




それをフードカッターにかけるも、粉までは無理(汗)
イワタニのミルサーが欲しいッス。

 

もうひと手間、すり鉢でゴリゴリ擦って、完成。

大きめの生姜ひとつで小さじ10杯分くらいの生姜粉末になりました

 

これ、思ったより面倒くさいわ(笑)

 

次は通販サイトで買うか(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ

 

 

さて、明日は『音楽と人』と『Talking Rock!』の発売日。

2つとも表紙巻頭なんですよね。

 

また本屋さんでウダウダ悩むんだろうな~~(笑)

 

 

 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る