前回、教えて頂いた 手作りプリンが、とても美味しかったので、
再度、チャレンジをしました。
今回は、前回のキビ糖ではなく、希少糖を使いました。
卵3個、牛乳300CC、希少糖 大さじ2.5杯。バニラエッセンス10摘。
泡立てないように、混ぜる。
お鍋にお湯を沸かす。
混ぜた卵液を、茶こしで、濾す。
卵液、入りました。
アルミホイルで、蓋をして、お鍋に入れる。蓋をして、12分、弱火で火を入れ、10分蒸らす。
粗熱を取って、冷えたら、冷蔵庫で、冷やす。
出来上がり・・・。
今回は、「ス」が中まで入り、残念ながら、
なめらかな前回のような、舌触りには、なりませんでした。
甘さも、希少糖が少なかったせいか?
かなり控えめで、プリンではない、卵豆腐みたいな感じ。
お湯も、気を遣っていたんだけど、温度が高かったのか?
色々、コツがありそうなので、再度、チャレンジします。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。