りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

北海道アイ / 北海道だしスープパスタ焦がし玉葱とバター醬油だし ~♪

2024-09-21 14:10:14 | RSP 104th Live

#プロモーション
#北海道アイから提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp104thlive #サンプル百貨店
#だしスープパスタ #北海道くばら

 

北海道アイの「だしスープパスタ焦がし玉ねぎとバター醤油だし」

を頂きました。 

裏面に作り方書いてあります。

お鍋一つでパスタが出来るのが良いですね。

スープは、1人分ずつ小分けになっています。

パスタは、乾麺 1.6ミリ推奨と書いてあったので、

在庫のあったパスタと、

具は、ちょうど冷凍したしめじ、豚肩ロース、九条ネギを

入れてみました。

 

お鍋で弱火で蓋をして煮込みます。

時々、かきまぜた方が良いそうです。

 

出来上がりは、こんな感じです。

お味は、スープパスタと言うよりは、

スープが美味しいラーメンと言う感じがしました。

それと、しめじをたくさん入れたせいか?

1人分が多く感じました。

我が家だったら1人前を半分でも良いかも?しれません。

 

ぽちっと押してくれるとうれしいです。

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 躁うつ病(双極性障害)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソントン / ファミリーカ... | トップ | 早朝から、強風です~!! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

RSP 104th Live」カテゴリの最新記事