先日、マルシェルモニターで当選した、フィレンツェナスを使って、
グリルし、ミートソースをかけて頂きました。
フィレンツェナス大きいです。水ナスよりも、横に大きいです。
厚さ2センチくらいに切って、切れ目を薄く入れて、
ボールにお水を入れてさらし、アクを取り、
フライパンにオリーブオイルを敷いて、焼きました。
フィレンツェナスを食べると、とろっとした感じ。
世界一美味しいと言われるナスが食べられて、幸せに思いました。
塩でも良かったのですが、ミートソースも手作りで、作りました。
ミートソースは、トマト4個と、茶美豚のミンチ、玉ねぎ、
ニンニク、基本のトマトソース(缶詰)、コンソメ2個で、
作りました。
ナスとミートソースすごく合いました。美味しかったです。
ミートソースは、今までで一番おいしく出来ました。
今日、パスタか、ペンネに掛けて食べようと思います。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。