空飛ぶ自由人・2

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海鮮バイキング② 渋谷 玉手箱

2025年01月21日 23時00分00秒 | グルメめぐり

2日続けて海鮮バイキングの話題。

昨日は豊洲のいろはを紹介しましたが、
今日は渋谷の玉手箱を。

ここ渋谷センター街の一番奥、

このビルの地下にあります。

これが店内。

いろはのような高級感はありません

テーブルも一人用は、こんなに小さい。

ここから食材を自分で取ります。

刺身の陳列もなんとなくしょぼい。

この裏に浜焼きの材料があります。

海鮮だけではありません。

なにも、ここでカレーを食べなくても。

カニだけは豊富。

まず、刺身。

続いてカニ。


花咲カニ。

カニは食べるのに時間がかかります。

続いて浜焼き。

火力が弱いのか、時間がかかります。

制限時間は90分
いろはは70分でした。

最後にエビも一匹。

これでランチは男性税込み9878円
女性は9380円。
日本人とインバウンドと価格に差をつけており、
インバウンドは1000円高い。

いろはより割高ですが、
カニとエビを丸ごと4匹も食べられましたから、
よしとしましょう。

 



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