誰かの誕生日に上手にケーキを焼いてみたくて、
練習をしたいなあと
ずっと思っていました
昨日の夜に娘は、
友達の家に自分で運転してパーティーに出かけ、
帰ってくるまで、心配でたまらないので、
気を紛らすために
ケーキを焼くチャンスだと
「思い立ったが吉日」
さっそく スポンジを焼きました。
きれいに平らに焼けていて、びっくり
これだけで、もうわくわくです
だって、アメリカのケーキミックスは、中央が膨らみますから。
そして、今日の午後、デコレーションをしました。
前から、ドーム型のケーキを焼きたかったので、
その練習を。
イチゴがなかったので、
みかんの缶詰と採れたてラズベリーを飾りました。
切り口が汚くて、恥ずかしいですが、
中のクリームは、生クリームとマスカポーネチーズです
そして、みかんの缶詰とバナナを。
アメリカの日にちだと明日なんですが、
日本時間だと今日(23日)、
実家の母の誕生日なのです。
ケーキを寝かせてる間に
メールをチェックしようとPCを開いたら、
日本では、母の誕生日だとわかったのです。
おぉ~! グッドタイミング
練習で焼いたケーキですが、
せっかくなので、母へ「誕生日おめでとう」と
3人と1匹で ケーキを前に写真を撮り、
メールで送ろうと思います。
わざわざ、焼いたんじゃなくて ごめんね。
ケーキは、私たちで、食べますからね~!
お母さん、健康に気をつけて、長生きしてね。
Happy Birthday
晩ごはんにコーンスープがほしいというので、
メニューは、
コーンスープとサラダとオムライス
うちのオムライスは、
とろとろの卵ではなく、
薄焼き卵をのっけるだけの超簡単なもの
娘が小さい頃、
半熟卵が口の周りについて赤くなったことがあるので…
と、いいわけ必死
まぁ、それはおいといて、
「これ、かわいくできたから、ブログに載せて~」
と言われたので、
まぁ、いろいろな意見があるとは思いますが…。