☆makiron's Enjoy Life☆

毎日楽しく過ごしたいmakiron☆の時々BLOGです(*^^*)

チーズブレッド

2007-10-29 | 美味しいもの
お料理教室、行って来ました~
今回は チーズブレッド に挑戦

前回のロールパンから2週間しか経っていないので、
手順も記憶にあり、意外とスムーズにできました

今回同じグループの人は、作るパンがみんなバラバラ
私と友達以外の人は、レーズンパン・ツナパン・アーモンドクラウン
レーズンパンとツナパンは私もこの先に作るパンなので、
ちょっと予習気分で見ていました


チーズブレッド焼き上がり~
右は同じグループの方が作ったツナパン 美味しそう






チーズた~っぷり
ずっしりとした美味しいパンでした


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~っ! (トッチ)
2007-11-01 00:38:08
チーズのたくさん詰まってるチーズブレッドですね~!
焼き上がりといい、大きさといい(大きいよね?)文句なしですな~!

いつもながら教室での料理の出来映えが最高ですよね。
一生懸命に料理を習ってる女性は素敵だな~!
ホント美味そうだー!
返信する
美味しそぉ☆ (rima♪)
2007-11-01 00:56:49
パン教室も、楽しそうだね~
この写真でも、ずっしり感が伝わってくるよぉ
みんなで同じパンを作るのかと思っていたけれど、
そうじゃないんだね!
他の人が違うパンを作っているっていうのも何だか
楽しいかもぉ
美味しそうなパンの写真見てたら、お腹空いてきたよ~
返信する
トッチさんへ (makiron)
2007-11-03 00:40:32
トッチさん、いつもありがとうございまーす
そうなんです、これ結構大きいんですっ
かなり食べ応えがありました
写真でも大きいってやっぱりわかりますね
来週はビーフシチュー作ってきまぁす
返信する
rima♪へ (makiron)
2007-11-03 00:55:59
パンの場合は簡単なものから段々進んでいくから、
人によって進み具合が違って、同じ時間のクラスでも
作るパンがバラバラだったりするの~
そんな時、先生は一人一人にレシピ説明して、
目を輝かせて間違わないように指示したり・・・
って超~大変そう
パン作り、待ち時間長いのがちょっと・・・だけど
ぷにぷにのパン生地触ってると癒されるの~

rima、ロールパンよりこっちのが作りやすいかも
こっちのレシピも送ろうか(来週になっちゃうけど。。。)
返信する
残念ながら・・・ (rima♪)
2007-11-03 08:52:28
うちのだんながチーズ苦手でチーズパン食べられないのぉ

せっかく作っても1人で食べるのも悲しいので、また
初心者でも出来そうなパンがあったら、レシピお願い
しま~す

ブログが秋らしくなってステキだわ~
返信する
rima♪へ (makiron)
2007-11-03 11:39:47
そっかそっか、チーズ苦手な人にはこのパンはムリだねぇ
チーズゴロゴロ~だもん
小学校の給食でこういう角切りチーズが入ったパンが出た時、
チーズ嫌いな子が丹念に全部チーズをほじり出してたのを
思い出すよ~
そんな人にはコレ、鬼のようなパンだよね(笑)

また美味しそうなパンやったら送るねっ
返信する