まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2024年04月07日 | パン

 

今日は 晴れて気温も上がって

暑いくらいでした

山桜は 花も少なくなり

葉がたくさん出ています

 

先週金曜日に行ったパン教室

2ヶ月分をやりまりした

和ふ~ ワッフル(奥)

塩ゆで赤えんどう豆が隠れています

まめミルクのパン(手前)

蒸し大豆が形は有りませんが使用されています

おもしろい成型

シナモンロール

ロールパン(奥)

チーズバンズ(手前)

ツイスト スエィーティー

さつま芋甘煮・レーズンがフィリングに

シュトーレン

季節外れですが 諸事情のため今回に

ソイミルクジェロー

無調整豆乳を使って 沖縄産黒糖の黒蜜をかけて

水ようかん

オレンジケーキ

見直しのレシピが多かったのですが

楽しい時間を過ごせました

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのパン作り | トップ | 桜も終わり暑い一日 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりもちゃんへ (くりまんじゅう)
2024-04-07 23:00:55
シュトーレンとはXmasに食べるドイツのお菓子ですね。
中にいっぱい木の実などが入っていますね。
ソイミルクジェローとは飲み物ですか?それともゼリー状になっていますか?
初めて聞く名前です。
返信する
Unknown (タカコ)
2024-04-08 19:05:42
2ヶ月分と言うだけあって、なんという豪華さ、
どれも食べたぁ~い。
返信する
くりまんじゅうさんへ (まりも)
2024-04-08 22:24:02
そうです
Xmasを待つ間の楽しい時間 毎日薄くスライスして食べるものです
ソイミルクジェローは 豆乳を使ったゼリー
ゼラチンで固めたのではなく アガーという海藻から抽出したカラギーナンを主原料としたゲル化剤で固めました
返信する
タカコさんへ (まりも)
2024-04-08 22:25:09
この量 食べるのに大変です
近くだったら 食べて頂けるのにね
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事