
今日も 高知は暑い~ 
蝉も元気で 朝から鳴いています
そんな 暑いベランダで陰干し

何だか お分かりでしょうか
先日 赤紫蘇ジュースを作った残りで~す
ある程度 水分を飛ばしたら
フードプロセッサーで 細かくして
お好みで ニンニク 松の実を入れても・・・
勿論 包丁でも
後は オリーブオイルと混ぜて
ジェノバソース風に
パスタにも 蒸したり茹でた野菜にも あいますよ~
因みに カラカラに干して ゆかり風にも
捨てていた方も 試しみてね~

蝉も元気で 朝から鳴いています
そんな 暑いベランダで陰干し

何だか お分かりでしょうか

先日 赤紫蘇ジュースを作った残りで~す
ある程度 水分を飛ばしたら
フードプロセッサーで 細かくして
お好みで ニンニク 松の実を入れても・・・

勿論 包丁でも

後は オリーブオイルと混ぜて
ジェノバソース風に
パスタにも 蒸したり茹でた野菜にも あいますよ~
因みに カラカラに干して ゆかり風にも
捨てていた方も 試しみてね~
