まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

赤紫蘇のレシピ

2012年07月24日 | 日記


今日も 高知は暑い~ 

蝉も元気で 朝から鳴いています

そんな 暑いベランダで陰干し



何だか お分かりでしょうか 

先日 赤紫蘇ジュースを作った残りで~す

ある程度 水分を飛ばしたら

フードプロセッサーで 細かくして

お好みで ニンニク 松の実を入れても・・・ 

勿論 包丁でも 

後は オリーブオイルと混ぜて

ジェノバソース風に

パスタにも 蒸したり茹でた野菜にも あいますよ~

因みに カラカラに干して ゆかり風にも

捨てていた方も 試しみてね~ 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする