
今日は 月に一度のお菓子教室
いの町の 上田先生の所へ

いつも 別な日に行かれている
Hさん Mさんも ご一緒で
楽しい お教室に
メニューは

X’mas のフルーツケーキ

洋酒漬けした レーズン チェリー etcを入れて
スパイスを 効かせて焼きました
ラッピングも クリスマス用に
ゼノワ~ズ・アマンド

真ん中の層は カスタードと チョコになっています
上に絞った 波型のクリーム
この絞る 口金のことを
ムカデ と言います
何でかなぁ~
先生からの もう一つ

紅玉をキャラメリーゼし アイスクリームに
貴重な 紅玉も頂いてきました
一気に クリスマス
気分ですね
残念ながら 今日の試食は
ワタシだけ 出来ませんでした
なぜかと言うと 洋酒が効き
顔が ポ~ット
寝てしまいそ~う
いの町の 上田先生の所へ


いつも 別な日に行かれている
Hさん Mさんも ご一緒で
楽しい お教室に

メニューは




洋酒漬けした レーズン チェリー etcを入れて
スパイスを 効かせて焼きました
ラッピングも クリスマス用に



真ん中の層は カスタードと チョコになっています
上に絞った 波型のクリーム
この絞る 口金のことを
ムカデ と言います
何でかなぁ~

先生からの もう一つ


紅玉をキャラメリーゼし アイスクリームに
貴重な 紅玉も頂いてきました

一気に クリスマス

残念ながら 今日の試食は
ワタシだけ 出来ませんでした
なぜかと言うと 洋酒が効き
顔が ポ~ット

寝てしまいそ~う