まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2013年04月05日 | 日記


今日は パンのお勉強

以前の見直しで パンは ハムロール

お楽しみメニューは 豆大福

新メニューのパンは オーッ・ライ






先生にとっては オー辛い だったようです

なぜかって 表面の圧片オーツ麦が気持ち悪いと 

鳥肌をたてながら 説明してくださいました

お楽しみメニューは パルフェショコラ
(写真を 撮り忘れました)

午後からは 洋菓子のレッスン

フール・セック「釜(オーブン)で乾燥させた」という意味だそうです



テュイルは 卵白が余った時にぴったりのお菓子で~す
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする