まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン・お菓子教室

2014年03月07日 | パン

 

東京も 寒い一日でした

 

今日は 午前中 パンのお勉強

バタートップ(指導要項)

 

グラハムトーストブレッド

ベシャメルソースを塗って

ハム チーズで おしゃれにね 

 

香ばしうす煎

ピーカンナッツ リ・スフレ(お米のパフ)で

洋風なのに お醤油とお塩の味付け

 

桜餅

紅麹を使って 可愛いく

 

午後は お菓子のお勉強む

シャルロット・オ・フリュイ

ワタシのダメなところに 先生の魔法の手が加わり

こんなに 素敵に 

両方の日は メニューにもよりますが

忙しいのです

でも 同じテーブルの方達と

楽しく お勉強です

今回 お休みだった

朱日和さんも 来月ね~ 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする