今朝は 昨日ほど寒くなくて
良かったぁ~
今日は 今年初めての
ラトリエ・ムッシューのお料理教室
参加者は いつもより 少なかったけれど
楽しく 美味しい時間でしたよ
65℃クックコールドミートと温かい会のインペリアル風
豚肉・鴨肉は ローストした後に
65℃クックしたものです
熱々オニオングラタンスープ・プレート
玉ねぎを切り
あめ色になるまで 焦がさないようにソテー
実は 昨日我が家は カレーだったので
これ 作ったのよ
大変だったよ~
寒い北国から
寒い北国から 牛肉ロシア風ボルシチ・紅スープ
野菜と肉は 別々に煮てお洒落
とちおとめ苺と果実の熱々グラタン 洋ナシのソルベと共に
クレーム・パティシエールもクレーム・シャンティも作って
その中には
とちおとめ苺が 隠れていますよ
きんぴらごぼうの蒸しパン・コーヒーは
写真を撮り忘れました
おまけの一枚は
今日 お誕生日の方がいて
こんな素敵なプレートを作ってくれました
年齢は ひ・み・つ ですって