昨日と違い 朝から晴れ
風も無く 穏やかな一日でした
窓辺のクルクルちゃんも 花が全部咲き
終わったものも
暖かくなってきたので 昨年末に
おからで作ったお味噌を 開けてみました
ここをクリックしてね
ジブロックのストックバック(袋)で作り
開けると いい香りがしました
うぅ~ん お味噌だぁ!
こんな風に 出来上がりましたよ
ジブロック コンテナーに入れ替え
落としラップをして 空気を遮断
(ワタシは 消毒の為 全てにドーバーをしています)
蓋をして もう少し 常温で
気温がもう少し上がってきたら 冷蔵庫へ
落としラップは ご自宅に有る
ジャム等にも カビが生えるのを防げますよ
その時は 空気が入らないように
しっかり瓶の中まで落として下さいね