今日は 午前中 火災報知機の点検
その後 毎年送っている
Y家さんへの ケーキのスポンジ作り
使った材料は
卵・薄力粉・バター・牛乳
そして
お砂糖
超微粒グラニュ糖です
字の通り 超~細かく 粉砂糖の様です
お菓子作りには ピッタリです
こちらも 便利な粉末タイプのてんさい糖
こちらは パン作りに使ています
甘い物の次は お口直しに
先日頂いた 柿の種です
パッケージも 冬バージョンです
今日は 午前中 火災報知機の点検
その後 毎年送っている
Y家さんへの ケーキのスポンジ作り
使った材料は
卵・薄力粉・バター・牛乳
そして
お砂糖
超微粒グラニュ糖です
字の通り 超~細かく 粉砂糖の様です
お菓子作りには ピッタリです
こちらも 便利な粉末タイプのてんさい糖
こちらは パン作りに使ています
甘い物の次は お口直しに
先日頂いた 柿の種です
パッケージも 冬バージョンです
きょう出かけて、夜21時ころ帰宅車の気温では18℃
の数字に温さにびっくりしてます。
大型店の食品売り場をみると、ケーキづくり材料
等々を見受けられました。
まりもさまは・手間をかけて、手づくりですか・・
作るこ、たのしいんでしょうね!
ケーキやパンについては もう専門家 お店の様ですね
夢に向かって心が醸成されているのを感じます
砂糖にもいろいろあるんですね
グラニュー糖の粒の細かいものとか
ビート糖は優しい甘さなのですね
奥が深いものですね
何だか 冬ではないみたいですね
手作りケーキ用スポンジは お友達の子供さん用ですよ~
勉強しているうちに 段々とですね
ぐりさんも糖尿のお勉強会で 人工甘味料のお勉強されていましたものね