昨日から 準備しておいた
桑の実
運んでくる間に たくさんジュースが出てしまい
あまり 水分がありませんが
とにかく 煮てみました
一つは グラン マニエ(リキュール)を入れて
もう一つは 仕上げに レモンを絞って
出来上がりで~す
明日は 梅のジャムを作る予定です
あぁ~ 楽しい
桑の実
運んでくる間に たくさんジュースが出てしまい
あまり 水分がありませんが
とにかく 煮てみました
一つは グラン マニエ(リキュール)を入れて
もう一つは 仕上げに レモンを絞って
出来上がりで~す
明日は 梅のジャムを作る予定です
あぁ~ 楽しい
キット馬鹿孝さん「大喜びで、待っていらっしゃいますね
「あぁ~楽しい」
解ります・解りますとも・・・
私には真似できないわ
でも馬鹿孝さんはきっとお喜びになるよ
明日も頑張ってね
まりもちゃんも きょんきょんさんも はまってますね。
友達で いろんな保存食を作るグループがあります。
入ってみようかなあ。
ジャム作りもいいけど、酵素シロップはどう?あと、酵母はパン意外にどうやって料理に使うの?アンテナに引っかかって知ってたら教えて~。
形にしてみました
楽しいのです
頭使わないからかなぁ~
楽しいですよ
何回か お電話しましたが
お留守でした お忙しいのね
私の周りには 桑の実なかったんですよね
酵素シロップは はまっていませんよ
酵母は トマトなどでお砂糖を入れないで作ったら ドレッシング 昆布で作ったら 出汁ですよ
詳しくは またお電話しますね