今日は 朝から長電話
辛い事の有った友からの電話でした
でも 話している間に 元気になって
良かった 良かった
冷蔵庫に 残っていた
アボカド
知らなかったんだけれど 世界一栄養価が高い果物と
ギネスにも認定されているんだって
柔かかったので
からしを入れ
(マスタードが無かったので)
お酢もね
塩・コショウもして
FPで ガァ~としたら出来上がり
でも もっと滑らかしたかったので
ブレンダーでもう一度
こんなに滑らかになりした
森のバターを使って 卵もオイルもなくてもマヨネーズ
色も違うけれど
ディップにも 使えるね
カロリーが高いと敬遠していましたけど
マヨネーズ風
作ってみたいです
お友達元気になられてよかったですね
何時も使い時を逃します
硬いからと置いておくと熟してしまい
実家で弟がアボガドを鉢植で育てており
私も現在発芽待ちです
お酢・塩・胡椒は お好みで調整して下さいね
ついつい買って来て 食べごろを待っていると
逃がしてしまいますね
ワタシ 水耕栽培で発芽しかけましたから
鉢なら 確実に発芽しますね
楽しみですね
実が生ったら 良いですね
それに半分残った時の保存がどうもね。
こんな風にお酢を入れてピュレにしたら色が変わらなくて良さそうですね。
イイこと教えてもらいました。
そして 買って来てタイミングを逃してしまう事も
なので こんな風にしたら他の野菜と一緒にパンにも良いですよね