今日は 月に一度の
お菓子教室
今日のメニューは 新じゃが 新玉ネギが美味しい季節なので
アンチョビーのキッシュ
生地を焼く時に 上に胡桃を散らし
フランボアーズのピュレを まぜたクリームを巻いた
フランボアーズのロールケーキ
葛粉で作る ゆであづき アイスクリームをプラスした
これからの季節に ピッタリの
抹茶のくずながし
美味しそうに見えたら 食べに来て下さい~
もう一つ 今日は大事な日でした
ワタシの 母上のお誕生日でした
遠く離れていて 何も出来ませんが
おめでとうございます
今度また 高知の美味しい物送りま~す
お菓子教室
今日のメニューは 新じゃが 新玉ネギが美味しい季節なので
アンチョビーのキッシュ
生地を焼く時に 上に胡桃を散らし
フランボアーズのピュレを まぜたクリームを巻いた
フランボアーズのロールケーキ
葛粉で作る ゆであづき アイスクリームをプラスした
これからの季節に ピッタリの
抹茶のくずながし
美味しそうに見えたら 食べに来て下さい~
もう一つ 今日は大事な日でした
ワタシの 母上のお誕生日でした
遠く離れていて 何も出来ませんが
おめでとうございます
今度また 高知の美味しい物送りま~す
お母さまのお誕生日おめでとうございます
でもお母さまからしたらまりもちゃんが元気に暮らしているのが何よりのプレゼントだよ
きっとね
ケーキ美味しそう!
すっとんで食べに行きたーい!
くり子が言いたいこと、全部、れもんさんに
先を越されました。
美味しそうに見えたら 食べに来てください~
行きます行きます、すっ飛んで。
ヘンゼルとグレーテルの世界へ。
遠すぎて・・・残念です。
母上様のお誕生日おめでとうございます。
私もお勉強会、一寸不安だったけど順調、
色々な方がいらっしゃって楽しいです。
なんて 親不孝ですかね?
まぁ 毎日のようにでお話していますからね
太らせて 食べちゃうぞぉ~
そんな事しないから いらしてくださいね
新たな一歩 踏み出してのですね
良かったですね
色々な方と出会えて これから新しい人間関係が・・・
そのお仲間の中に きっと気の合う方がいらっしゃいますよ
勉強したら ワタシにも教えて下さいね