朝は 晴れていたのに
午前中には 曇ってしまいました
それでも 郡山まで
酵素風呂へ
一昨日 東京に行った時に立ち寄ったもう一軒
日本橋高島屋
デパ地下 パンのコーナーに
シニフィアン・・・すべての人が知っている事実
シニフィエ・・・それぞれの人が抱いている想い
オーナーシェフの志賀さんが パンという大きな世界で
この言葉に出会える場所でありたいという意味を込めて・・・
購入したパンは
シェフのスペシャリテ
粉の風味 香りが豊かなバゲットです
よもぎ大納言
よもぎの香りが良かったし
お豆がいっぱいでした
パン ド ミ
モッチリ食感のパン
型にもこだわり 斜めの線が有ります
パン ド フリュイ ルージュ
ラズベリー イチゴ クランベリー
3種類のベリーがたくさん入っているライ麦粉のパン
そして そのお店で
以前 パンのお教室が一緒だったYさんと会い
期間限定の ロデュール デュ プランタンを
頂いちゃいました
(彼女のバイト代が減っちゃったわね)
バラと紅茶の香りが 鼻からフワァ~
春だね
こちらは 1/2サイズでも
カットして販売してくれますよ
もう一つは
17日は お彼岸の入り
仏様へのお土産
北海道で有名な サザエのおはぎ
餡子が 美味しいですよ
きな粉の中身は
餡をもち米が包んでいます
ワタシは もう6年位になりますかね
皮膚トラブルが 多いので
そのためにですが
ワタシも近くにないので なかなか行けませんが
気持ち良いですよね
糖と油脂が材料ですからね
スリムなすみれさんは そのような努力をされなくて大丈夫でしょうに!
ワタシです その努力しないといけないの
それでは 数学 化学の勉強も頑張ってね
なんでもそうですが 奥が深いですね
おばあちゃんも そろばん持ってお店のお手伝いでしょうか
お出かけするのは 楽しいので好きですが
ワタシに出来ないことが chidoriさんが得意だったりするので
それが個性として いのでしょうね
パンばかり食べてはいないのですよ
本当は ご飯も大好きなのです
冷めても美味しい おにぎりが大好きです
少しでも 勉強になりますね
以前 志賀さんのお弟子さんにパンを習っていたことが有ります
なので この方のパンは とても好きです
待っていますよ~
ぎっしり詰まった 重たいパンでした
食パン 食事パンで一番良いですね
良いですよね!!
私は、去年からサボっちゃってるんですが、
通ってるところが、遠くて・・・
でも、近い人は毎日通ってるらしいです^^
でもでも、甘味制限中の私には毒でございます。
昔パンを習っていたころは信じられないほど太りました、ついつい知らぬ間に食べてしまいますよね。
種類もたくさんありますね、パンが焼けるのはやっぱり理想です。
画像の上でごちそうさま~
勿論 創作やアレンジもあって まだまた未来は広いですね
パンに掛ける情熱を感じます
あまり都心には出かけないけれど いつか高島屋の地下
覗いて見たくなりました
そのお兄ちゃんを助けてお店を手伝うんだと妹が言う。
麗しき兄弟愛を今日ききました。
元気で長生きしなくちゃねぇと思うところなんですが
パンってホントに多種多様で凄い奥が深そう~。
まりも先生のお力添えを・・・お願いしなくちゃ。
郡山まで2時間くらいですか。
詳しい距離感が分かりませんが、フットワークいいですね。
目的をもってまっしぐら、行動派のまりもちゃんに脱帽です。
ない寂しい人生を送っています。
と言っても私にとつては生まれついた時からで、
不自由を感じてはいませんが、こうして文学的に・
とすら思える表現の世界、
素敵だなーとうっとりしてしまいます。
もちろん「おいしそうだなー。」とよだれが出そうな感覚
はちゃんと持っています。
でも味を極めていかれる様子がまぶしいくらいです。
ごちそうさま。
えっこれ毎日召し上がるんですよねえ。
体重増えないかなー?
東京では色々なところに立ち寄って、
有意義に過ごされましたね。
メインのお買い物が気になります。
まりもさんがいろいろなパンを食するのも、
お勉強のうちですね。
毎日お忙しいですね。
高島屋デパ地下でのパンいろいろでしょうか、
プロのパンを見て大分勉強になるんじゃないですか
それでも 郡山へ
酵素風呂へあるんでしょうか・・
何で調べてお出掛けになるのだろうと
思います。
検索がすばらしいですね・・
検索バッチリ
勝手に夢膨らませてます
ヨモギパンもおいしそうですね
でも今一番食べたいのはおいしい食パンです