9月最後の土曜日
冷たい 雨の一日になりました
昨日UPした
手作りトマトケチャップでを作って
エビのトマトのカレーです
このレシピ 元々はバターを
使うのですが 今回はコロナ太りのワタシのため
バターは 使用していません
カレーパウダーとガラムマサラ
冷蔵庫に有った ゴーヤも入れちゃいました
そして ご飯は ターメリックライスなのですが
もち麦・ハト麦・黒千石などを入れたご飯に
食べる事を止めれないので
ほんの少しだけの 努力です
9月最後の土曜日
冷たい 雨の一日になりました
昨日UPした
手作りトマトケチャップでを作って
エビのトマトのカレーです
このレシピ 元々はバターを
使うのですが 今回はコロナ太りのワタシのため
バターは 使用していません
カレーパウダーとガラムマサラ
冷蔵庫に有った ゴーヤも入れちゃいました
そして ご飯は ターメリックライスなのですが
もち麦・ハト麦・黒千石などを入れたご飯に
食べる事を止めれないので
ほんの少しだけの 努力です
結構同じ日に 同じもの作ったりしていますよね
離れているのにね
ワタシの分だけ作ったのです
これ 時間も短く出来るので
手軽に出来ます
本当は 生のトマトを使うレシピなのです
コクがあっておいしいでしょうね。
こういうのはたくさん作った方がおいしいのではありませんか?
我が家は二人なので、少しだけでいいんですよ。
残念だな。