今日も 晴れ
買い物に行き 途中で見つけた
桜
咲きましたよ~
昨日の ラトリエ・ムッシュー料理教室も
グラス・お皿に春が
桜の葉で 香りを出し
花も入れた ノンアルコール食前酒で
乾杯~
春の旬鮮魚と桜ヴィネガーライス ラトリエ優の瓢亭卵
春菜と山葵の若草ソースと春野菜を添えて
若鳥と春野菜のフランス風茶碗蒸し
菜の花・トマト・椎茸等かくれています
温かくても 冷たくて美味しいですよ
旬鮮魚のボアㇾ カレー風味の青豌豆のソース 春の山野菜のフリッツ
ソースは グリンピース玉ねぎ等をベースに作り 最後にカレー粉をプラスです
中華まんでは ありませんよ~
筍・椎茸入りの蒸しパンです
とちおとめ苺と完熟トマトの甘酸っぱいスープ
春菊のヴェールマンジェ 桜ジュレと果実のアンサンブル
春菊の風味が 鼻から抜けますよ
ワタシは コーヒーをチョイス
多数参加の
美味しい・楽しい 料理教室でした
お庭のお手入れに 忙しかったでしようか
是非 遊びにいらして下さいね
ご案内しますよ
また 夏休みには いらっしゃるのかしら
楽しみにしていますよ~
今朝は お腹が減っていなかったかも
是非 昼間いらして下さい
季節を感じる料理 嬉しいですね
色 盛り合わせ方など 勉強になります
その通りですね
でも 全てでは有りませんので
他の方に シェアしています
家では なかなかこんな風に出来ませんよね
でも ソース等 他に使えるヒントになります
でも 週末はまた冬に逆戻りとか
桜は どうなっちゃうのかしらね
是非 里山の春を見つけにいらして下さいね
桜が開花する季節になりましたね
いい季節~
ラトリエ・ムッシュー料理教室ですか^^
本当に、素敵!
春らしい盛り付けとメニューですね
目で見て舌で味わう...ううぅぅ~ん、最高!
美味しいものをいただくと心が豊かになると思います
私も心が豊かになるものをいただきたいなぁ~
なかなか伺えませんので、
こちらでご馳走になります!
なんとも気品のあるお料理ですね。
多分生涯頂くことのないお料理ですが、せめてここでつまみ食いさせてください。アーラナンと下品な言い方。ちょっとお味見させてというものよ。はいはいわかりました。
こっそりいただきますね。フルコースだ。
素敵ですね
作るのも楽しそうですけど試食がまた
楽しそうですね
何から何まで整いているお料理ですね
もかしてこれ全部完食では・・少し心配
体重がどうかな?
しかし、美味しいのは隠せません・・
ちゃんと向き合って食べましょう。
こんな豪華な料理教室は行けませんので、ここで見て楽しみます。
器もおしゃれで、本に掲載されている料理みたいですね。
見た目にも美味しそうで、いいなぁ~(笑)
もう春ですね。うきうきしますね。