今日も また 雨
お日様に 会いたいね
庭の桜は
結構 咲いたでしょう
雨に濡れて 可愛そう
先日購入した アスパラガス (グリーンとホワイト)
茹で方は色々有りますが
ワタシは ホワイトアスパラを
こんな風にして 茹でるの
(北海道の時に 教え貰いました)
根元の部分を切り 皮をピーラーで剥き
煮たったお湯にこれを入れ レモンをひと絞り
その中に 根元から入れて
5分位茹で 火を止めてそのまま(上の写真)
冷めたら 食べれるよ
おまけの一枚は
blogのお仲間 taepekochanさんの
昨日の記事から 飛んできましたよ~
凄いタイミング
青アスパラは沢山出ます。↑の写真はビーラーではいだ
皮もいっしょに湯がいていますか?
大土青果さんに
一番美味しい時期になったら
教えてね といってます
焼きアスパラ 大好きです
あ~食べたくなってきました
いや、どこか外食で頂いたような気もしますが、
お料理したことがありません。
グリーンアスパラと違うのかしら?
どちらにしても美味しそう!
ホワイトアスパラガスは缶詰だけ
こちらの一般的なスーパーでは売られてないよ
料理方法はは青いのと一緒ですか?
といってもこちらにはあまり見かけないかも。
缶詰ならあるけれど・・・
今度見つけたら試してみようっと
最近、主人の食欲が順調ですから、
気合いれてご飯を作ります。
ありがとう。
まりもちゃん北海道にもいたことがあるんですね
ちょっとうらやましい気がしたり
いや大変だともおもいます
へえ~ホワイトアスパラはゆであがってもそのまま冷ますんですね
今朝も出勤時に雨に降られてしまいました。
さぁ!お花見に出掛けましょう!
お庭の桜じゃダメですよ
白いアスパラ 此方ではめったに見かけません
売ってても高くて買えませんが
緑のアスパラは 産直に安く沢山出てて
買います 美味しいからね!
皮も一緒に入れることで 香り付けの効果が
有るようです
楽しみですね
春の味ですものね