今日は 一日 晴れていたのに
風が 音をたてて吹きまくっていました
ベランダの 防虫剤が飛んで
下に 叩き付けられて かわいそう
昨日 頂いた3種類のお豆
ソラマメは 魚焼きグリルへ
ホクホクで お酒のおつまみにも
えんどう豆は さやから出して
さっと 下茹でして
お豆 新玉ねぎ 人参 しいたけ ソーセージ
塩コショウして 卵のお風呂に浸かってもらい
180℃のオーブンへ
残りの お豆は 茹で汁ごと
密閉容器で 冷蔵庫へ
スナップエンドウは
シンプルに 茹でただけ
サラダ 胡麻和え 炒め物にも良いですよね
どれも きれいな 緑色で 美味しそうでしょう
こんなに お豆食べたら
少しは まめになるかしら
ご馳走様でした
どれも美味しそうですね。
美味しそうに調理されて、贈って下さった方も
嬉しいと思います。
取り敢えず 明日早速 試してみますね
「妻が作ってくれた 料理は 何でもおいしい…」
以前は その言葉に 乗せられてましたが
今は 私もそんな 妻 が欲しい
お願いしたいくらい
美味しそう (^o^)
まりもちゃんは
豆豆しい…、
まめまめしい…、
忠実忠実しいよ (^_-)
ほくほくで美味しいですね。
この 茹で汁ごと冷蔵庫へ とはやったことがないけれど
これをすると長持ちするの?
豆にもいろんな食べ方があるようで・・・
いつもありふれた料理で済ませていることを
少々恥じたりいたしました。
店先に並んだ「豆」で、まめまめしく美味しいごはんを
つくるつもりでぇす。
ありがとうございました。
卵のお風呂のが特に美味しそう~~
えんどうさんは、ゆで汁ごとやと
シワにならんから?
食べたくなった。
昨夜は、スナップエンドウを茹でました。
お豆さん美味しいですよね~。
ワタシには ピッタリですから
お手軽 手抜き大好き~
送って下さった気持ち思うと 無駄にできませんね
有り難いです
お料理上手の方には 向きませんよ~
簡単すぎるから
それで 一つのお味
ご近所さんも 大喜び
豆をたくさん食べて まめになりますね
スープなどにするには この方法が良いようです
冷凍するにも この方法が良いそうですよ