餡子 2020年06月12日 | 日記 今朝は 雲は有ったけれど 晴れていたよ (久しぶりの富士山も 雪がかなり解けて来ました) 午後には 曇り 夜には 雨が降るかも ステップ3に移行した東京 でも お家で 十勝産の小豆が有ったので 煮てみました 冷蔵庫で休ませて あんパンでも 作ろうかなぁ~ それとも まずは このままお口へ入れちゃおうっと #十勝産小豆 #餡子作り « 関東甲信地方 梅雨入り | トップ | 夜中のパン作り »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まりもちゃんへ (ミッキー) 2020-06-12 19:46:21 餡子美味しそう薬の副作用で血糖が上がり、只今自粛中😿我が家も小豆のストックが甘味料を使い餡子用意しようかなでも買い物に出かけて今人混みにはあまり行きたくないし。生唾飲んでじっと見つめております。笑 返信する アンパン (ぐり) 2020-06-12 19:59:39 思い出しましたおいしかったですねまだまだ一挙にはですねぼちぼち行きましょうパン教室もまだでしたか? 返信する 私あんこは小豆が一番好きです (ちどり) 2020-06-12 21:46:09 近頃小豆をたいたりすることはありません。手抜き・・缶詰で赤飯も‥です。そうかあんパンも自家製の小豆ですね。毎日豊かな食生活‥感心するばかりです。 返信する Unknown (shira) 2020-06-12 22:34:42 うわぁ~美味しそう!!食べたいよ~ 返信する ミッキーさんへ (まりも) 2020-06-13 19:03:58 そうでしたか!お薬は 必要な物ですから自家製の玉ねぎを 食べて予防ですねきっと 何時もの数値になったら美味しい餡子も 作って・食べれますねお大事にして下さいね 返信する ぐりさんへ (まりも) 2020-06-13 19:08:17 パン教室 今月はお休みしました来月からは 参加したいと思っていますぐりさんにも お届けしたかしらねお恥ずかしいけれど 返信する ちどりさんへ (まりも) 2020-06-13 19:11:56 自粛生活ですから 色々やっていますよ勿論 ワタシも市販の物も使いますよ~お赤飯も 今は 色々有って 便利になりりましたよねそうした物を上手に 使えるのが良い事ですよね 返信する shiraさんへ (まりも) 2020-06-13 19:27:34 いつも shiraさんがおはぎなど上手に作っているのを見て美味しそう~と思っているのに!!何回作っても・・・今回は お砂糖も変えてみました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそう
薬の副作用で血糖が上がり、
只今自粛中
😿
我が家も小豆のストックが
甘味料を使い餡子用意しようかな
でも買い物に出かけて今人混みにはあまり行きたくないし。
生唾飲んでじっと見つめております。
笑
おいしかったですね
まだまだ一挙にはですね
ぼちぼち行きましょう
パン教室もまだでしたか?
そうかあんパンも自家製の小豆ですね。
毎日豊かな食生活‥感心するばかりです。
食べたいよ~
お薬は 必要な物ですから
自家製の玉ねぎを 食べて予防ですね
きっと 何時もの数値になったら美味しい餡子も 作って・食べれますね
お大事にして下さいね
来月からは 参加したいと思っています
ぐりさんにも お届けしたかしらね
お恥ずかしいけれど
勿論 ワタシも市販の物も使いますよ~
お赤飯も 今は 色々有って 便利になりりましたよね
そうした物を上手に 使えるのが良い事ですよね
美味しそう~と思っているのに!!
何回作っても・・・
今回は お砂糖も変えてみました