令和元年 最後の日は
気持ち良く晴れましたよ
今年も つたないblogにお付き合い頂き
ありがとうございました
来年も 宜しくお願いいたします
皆さんも 風邪など引くことなく
楽しい新年を お迎え下さいね
我が家は 今晩は
新潟のお蕎麦屋さんから取り寄せた
そば粉・ふのりで
主人が 蕎麦打ちです
ワタシは そばつゆ・天ぷら担当です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
来年も宜しくお願い申し上げます。
以前主人も蕎麦打ち教室に通いましたが、
道具はあっても今はもうしません。
続けてないと忘れちゃいますよね。
まりもさん同様、ご主人も作るのが好きなのですね。
きっと美味しいだろうなあ☺️
おいしいそばになることでしょう
そういうのもいいな~
我が家はさしずめ畑仕事かな
良いお年をお迎えください
今年もありがとうございました
来年もよろしくお願いします
本格的だね( ^ω^)・・・
それもまりも家の流れ作業で今夜年越しそばの
続くりだ・・・うまいはずだよ
二人三脚のそば打ち‥最高
アツアツのざるそばかい・・・それともつゆ入り
そばですか( ^ω^)・・・
まぁ~どちらでもいいよ・・・
早く食べた~い・・・・・ね
佳いお年を・・・・
いま紅白見ながらブログで遊んでいます。
たくさんの方とつながれたブログの世界に支えられて毎日が過ぎて行って気がします。まりもちゃんには毎日励ましていただいてありがとうございました。そしてごちそうも時々頂けて、自分で作らなくて済みました。
新しい年も今まで同様よろしくお願いしますね。ありがとうございました。
良いお年を!
来年も宜しくお願いいたします
主人も 新潟で蕎麦打ちを勉強し
一年に一度だけなので ダメなようですよ
太い 細いは有っても そんな事も話題にし
年末の食卓でした
ご主人様も 勿体ないですね
でも セッティングも片付けも ワタシです
自分の打ったお蕎麦食べれないのですね
こちらこそ 色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
お蕎麦は 冷たいざる蕎麦でした
片付けも ワタシですよ
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
自分が いかに怠け者だと思っています
我が家も ホッとして TV見ていますよ~
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
いつも ビックリさせ 刺激をしてくれるblog
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします