蕎麦打ち 2019年12月31日 | 日記 令和元年 最後の日は 気持ち良く晴れましたよ 今年も つたないblogにお付き合い頂き ありがとうございました 来年も 宜しくお願いいたします 皆さんも 風邪など引くことなく 楽しい新年を お迎え下さいね 我が家は 今晩は 新潟のお蕎麦屋さんから取り寄せた そば粉・ふのりで 主人が 蕎麦打ちです ワタシは そばつゆ・天ぷら担当です « お帰り寅さん | トップ | 令和二年 元旦 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (TANAKA) 2019-12-31 11:11:26 一年間お世話になりました。来年も宜しくお願い申し上げます。以前主人も蕎麦打ち教室に通いましたが、道具はあっても今はもうしません。続けてないと忘れちゃいますよね。まりもさん同様、ご主人も作るのが好きなのですね。きっと美味しいだろうなあ☺️ 返信する まりもちゃん (ぐり) 2019-12-31 11:48:55 旦那様とまりもちゃんの共同作業ですねおいしいそばになることでしょうそういうのもいいな~我が家はさしずめ畑仕事かな良いお年をお迎えください今年もありがとうございました来年もよろしくお願いします 返信する 蕎麦打ち (角田ブログ) 2019-12-31 19:18:07 新潟からのお取り寄せそば粉本格的だね( ^ω^)・・・それもまりも家の流れ作業で今夜年越しそばの続くりだ・・・うまいはずだよ二人三脚のそば打ち‥最高アツアツのざるそばかい・・・それともつゆ入りそばですか( ^ω^)・・・まぁ~どちらでもいいよ・・・早く食べた~い・・・・・ね佳いお年を・・・・ 返信する まあご夫婦でそばつくり (ちどり) 2019-12-31 20:20:58 なんと素敵な締めくくりでしょう。きっと最後はごちそうを頂けると勝手に思っていました。何時ごろに伺ううかな?いま紅白見ながらブログで遊んでいます。たくさんの方とつながれたブログの世界に支えられて毎日が過ぎて行って気がします。まりもちゃんには毎日励ましていただいてありがとうございました。そしてごちそうも時々頂けて、自分で作らなくて済みました。新しい年も今まで同様よろしくお願いしますね。ありがとうございました。 返信する 1年間ありがとう (田舎ぐらし) 2019-12-31 21:13:33 来年も美味しい物をたくさん作って下さい。良いお年を! 返信する TANAKAさんへ (まりも) 2019-12-31 23:11:59 こちらこそ 色々有り難うございました来年も宜しくお願いいたします主人も 新潟で蕎麦打ちを勉強し一年に一度だけなので ダメなようですよ太い 細いは有っても そんな事も話題にし年末の食卓でしたご主人様も 勿体ないですねでも セッティングも片付けも ワタシです 返信する ぐりさんへ (まりも) 2019-12-31 23:13:33 ぐりさんは お仕事が忙しいので自分の打ったお蕎麦食べれないのですねこちらこそ 色々有り難うございました来年も宜しくお願いいたします 返信する 角田ブログさんへ (まりも) 2019-12-31 23:19:14 もう お蕎麦食べ終わりましたよ~お蕎麦は 冷たいざる蕎麦でした片付けも ワタシですよ色々有り難うございました来年も宜しくお願いいたします 返信する ちどりさんへ (まりも) 2019-12-31 23:21:56 毎日 頑張っているちどりさんに刺激され自分が いかに怠け者だと思っています我が家も ホッとして TV見ていますよ~色々有り難うございました来年も宜しくお願いいたします 返信する 田舎暮らしさんへ (まりも) 2019-12-31 23:23:55 おせち料理も たくさん 色々作られたのでしょうねいつも ビックリさせ 刺激をしてくれるblog色々有り難うございました来年も宜しくお願いいたします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年も宜しくお願い申し上げます。
以前主人も蕎麦打ち教室に通いましたが、
道具はあっても今はもうしません。
続けてないと忘れちゃいますよね。
まりもさん同様、ご主人も作るのが好きなのですね。
きっと美味しいだろうなあ☺️
おいしいそばになることでしょう
そういうのもいいな~
我が家はさしずめ畑仕事かな
良いお年をお迎えください
今年もありがとうございました
来年もよろしくお願いします
本格的だね( ^ω^)・・・
それもまりも家の流れ作業で今夜年越しそばの
続くりだ・・・うまいはずだよ
二人三脚のそば打ち‥最高
アツアツのざるそばかい・・・それともつゆ入り
そばですか( ^ω^)・・・
まぁ~どちらでもいいよ・・・
早く食べた~い・・・・・ね
佳いお年を・・・・
いま紅白見ながらブログで遊んでいます。
たくさんの方とつながれたブログの世界に支えられて毎日が過ぎて行って気がします。まりもちゃんには毎日励ましていただいてありがとうございました。そしてごちそうも時々頂けて、自分で作らなくて済みました。
新しい年も今まで同様よろしくお願いしますね。ありがとうございました。
良いお年を!
来年も宜しくお願いいたします
主人も 新潟で蕎麦打ちを勉強し
一年に一度だけなので ダメなようですよ
太い 細いは有っても そんな事も話題にし
年末の食卓でした
ご主人様も 勿体ないですね
でも セッティングも片付けも ワタシです
自分の打ったお蕎麦食べれないのですね
こちらこそ 色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
お蕎麦は 冷たいざる蕎麦でした
片付けも ワタシですよ
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
自分が いかに怠け者だと思っています
我が家も ホッとして TV見ていますよ~
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします
いつも ビックリさせ 刺激をしてくれるblog
色々有り難うございました
来年も宜しくお願いいたします