まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
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パン作り

2019年06月30日 | 日記

 

今日は お天気も良くなかったので

のんびり~な 一日

 

昨日 夕方から作り出した

プルマンブレッド

ほんの少し グラハム粉を混ぜてね

は グラハム粉です

          クリックしてね

オーブンから出したばかりなので パチパチ音がしていますよ

今朝 スライスしてた様子

こちらにも グラハム粉の後が見れます

でも 粒々ではないので気になりませんよ~

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐりさんへ (まりも)
2019-07-01 15:53:58
我が家も 普段の日は ご飯食です
パンは 休日だけです
最近は 色々なパンが出ているので
合わせるおかずも ご飯と変わらなく食べれたりしますよね
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角田ブログさんへ (まりも)
2019-07-01 15:51:35
粗挽きした小麦粉の一種。その名は菜食禁酒主義の牧師シルベスター・グラハム (Sylvester Graham) にちなむ。全粒粉とは全粒穀物から作られるという点で似ているが、グラハム粉の方がより粗く挽かれており、製粉中にふるいにかけられない[1]:9。 1913年になされた報告によると、グラハム粉から作られたパンのたんぱく質含有量は12.1%で、白小麦粉よりほんのわずかに少なく、全粒粉とは本質的に同じであった
本文の クリックしてのコピーです

お米で言ったら 分づき米と言ったとこでしょうか
味も 香りも影響は有りませんよ~
健康のために混ぜてみました
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最近は (ぐり)
2019-06-30 20:02:35
ご飯モードですが
パンも大好きです
おいしい食パンがカロリーもいいですよね
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パン作り (角田ブログ)
2019-06-30 18:59:21
ほんの少し グラハム粉を混ぜてね>は

小麦粉の一種ですか・・薄力粉・強力粉などは
素人のボクにもわかりますが・・

グラハム粉ははじめて聞きました・・
食パンにどんな効果あるのでしょうか・・
それで味かほりはどうですか・・・♫
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