パン作り 2019年06月30日 | 日記 今日は お天気も良くなかったので のんびり~な 一日 昨日 夕方から作り出した プルマンブレッド ほんの少し グラハム粉を混ぜてね は グラハム粉です クリックしてね オーブンから出したばかりなので パチパチ音がしていますよ 今朝 スライスしてた様子 こちらにも グラハム粉の後が見れます でも 粒々ではないので気になりませんよ~ « 礼文島のうに | トップ | ワイン用ぶどう畑 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぐりさんへ (まりも) 2019-07-01 15:53:58 我が家も 普段の日は ご飯食ですパンは 休日だけです最近は 色々なパンが出ているので合わせるおかずも ご飯と変わらなく食べれたりしますよね 返信する 角田ブログさんへ (まりも) 2019-07-01 15:51:35 粗挽きした小麦粉の一種。その名は菜食禁酒主義の牧師シルベスター・グラハム (Sylvester Graham) にちなむ。全粒粉とは全粒穀物から作られるという点で似ているが、グラハム粉の方がより粗く挽かれており、製粉中にふるいにかけられない[1]:9。 1913年になされた報告によると、グラハム粉から作られたパンのたんぱく質含有量は12.1%で、白小麦粉よりほんのわずかに少なく、全粒粉とは本質的に同じであった本文の クリックしてのコピーですお米で言ったら 分づき米と言ったとこでしょうか味も 香りも影響は有りませんよ~健康のために混ぜてみました 返信する 最近は (ぐり) 2019-06-30 20:02:35 ご飯モードですがパンも大好きですおいしい食パンがカロリーもいいですよね 返信する パン作り (角田ブログ) 2019-06-30 18:59:21 ほんの少し グラハム粉を混ぜてね>は小麦粉の一種ですか・・薄力粉・強力粉などは素人のボクにもわかりますが・・グラハム粉ははじめて聞きました・・食パンにどんな効果あるのでしょうか・・それで味かほりはどうですか・・・♫ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パンは 休日だけです
最近は 色々なパンが出ているので
合わせるおかずも ご飯と変わらなく食べれたりしますよね
本文の クリックしてのコピーです
お米で言ったら 分づき米と言ったとこでしょうか
味も 香りも影響は有りませんよ~
健康のために混ぜてみました
パンも大好きです
おいしい食パンがカロリーもいいですよね
小麦粉の一種ですか・・薄力粉・強力粉などは
素人のボクにもわかりますが・・
グラハム粉ははじめて聞きました・・
食パンにどんな効果あるのでしょうか・・
それで味かほりはどうですか・・・♫