朝 晴れていたのに
午後には 曇ってしまったのですが
ムシムシ
台風12号も発生して
これからの動向が 心配ですね
連休に入り 届いた
飛騨のトマト
ロメオです
ヘタを取り ほんの少しの水と煮て
別に炒めた 玉ねぎもプラスして
トマトは皮も一緒に ミキサーへ
こんな感じに
このトマトソースを使って 作りたかったものは
エビ・アボカド・ゴーヤを使った
スパゲッティです
先日買って来た 黄金唐辛子も
細かく切らずに 怖々と最後の方に入れてみまた
味付けは 美味しいトマトだから塩・胡椒だけです
冷凍してあると 何時でも美味しく食べれますものね
ワタシも 冷凍しましたよ
野菜・魚介・肉にもあいますものね
食べたい気持ちは 季節に関係ないワタシです
素敵な服を 素敵に着こなせるようにしないとね!
そろそろ ぐりさんの菜園でもトマトも終わりですか
エビとアボカド 会いますよね
シッカリ手間暇かけて美味しいに決まってる。
ミキサーにかけてそのまま
ジーシーなパスタですね。
我が家 トマト煮になってしまって冷凍庫にいます。
フレッシュさはないけれど作ってみようかな
エビも寝させているし。
何を食べてもおいしい季節、太るのは簡単、痩せるのは至難の業になりけり~(*´▽`*)
家のもあまりならなくなってきたから
アボガトとエビはあうのでしょうね