午前中晴れていたのに 午後にはお日様が隠れてしまったよ
3連休も今日で終わり
明日からは 何時もの生活に戻る方も多いでしょうね
今年の秋 はまっているのは
はい 勿論食べ物ですよ
黒舞茸
椎茸
生のどんこです
石川県産
ジャンボぶなしめじ
長野県産
エリンギ
それを フライパンでを使い
弱火で ソテーして
少しの塩・コショウだけで
十分野菜の甘さなどが感じられます
カボチャも じっく~り焼くと
こんな手抜きの料理も
ホクホク 甘くて美味しくなりますよ
キノコが大降りで美味しそうに店頭に並んでいるのを横目で見ていますが、
素材を生かしてシンプルにいただきたくなりました。
カボチャも、実家に行くたびに貰い重宝しています
季節の野菜は美味しいね~
私も冷凍庫に常備してますよ~
何かもう一品欲しいときに重宝しますね
珍しいキノコを見つけたら買いたくなります
珍しいキノコを見つけたら教えてくださいね
免疫アップだそうです。
が、失敗も(*´▽`*)
マイタケをお好み焼きにいれたら、ずるずるでした(´;ω;`)ウゥゥ
まりもさんはそんなことないですよね。
かぼちゃも美味しそうですね、薄味がいいですねえ~。
大きなキノコ 目にしますね
焼く炊けたけでも 美味しいですよね
カボチャ 色々使えて美味しい野菜ですね
煮ても 焼いても スープにしたり
ゆめさんは どうやって食べるのが好きですか
何かもう一品の時に便利ですよね
新しい子に出会えたら ご報告しますね
のりのりさんからも 待っていま~す
お好み焼きに入れたら・・・と!
お菜簿などに入れると 黒く濁ったことは有りますが
生地か緩むのは 何ででしょうね
素材の味 結構美味しいですよね