時々
今日は お天気予報が外れて
曇り空の一日
時折 お日様が顔を出したりしていましたよ
昨晩 作ったパン
プルマンブレッド
使用した粉は 以前 ゆみちゃんから頂いた
十勝の国産強力粉 ユメミルうさぎ
超強力小麦「ゆめちから」をベースに
「きたほなみ」「はるきらり」「キタノカオリ」をブレンドし
食パン用に開発した粉だそうです
いつもより水を減らして
捏ねてみました
今朝は サンドイッチで食べましたよ~
こちらは 先日買い物に行き
買ってしまった
おにぎり
なんて 嘘ですよ
おにぎりの形をした お煎餅です
これは 主食ではなく
おやつ用
でも 元気を貰っているblogは のびたさんの
blogですよ~
なんでも 独学で頑張っていられるので
自然体で 楽しみながら 何でも手作りしていますしたね
ワタシには 無理な事ですが
あんな風に 楽しみながら 生活し
ご主人亡き後も 一緒に居るような生活凄いですよね
ワタシも 遺影のご飯食べれないと思います
今度 探してみます!
でも 夜は大好きです
パン作りも 色々な粉が有るので 使うのが楽しみです
このブログからは いつも活気が感じられます
もしかしたら 元気の貰えるパワースポットかな(笑)
素晴らしいことですね。
しかも楽しんでいることが何よりです。
人生フルーツの英子さんみたいです。
英子さんは、亡くなったご主人の分も生前と全く同じよ
うにつくります。そして遺影に備えます。すごいたくさん
の種類です。
それを自分の 夕食(昼だったかな) にします。
私にはとてもできない。パンつくりも遺影への多くの料理も。
えらいなー。まりもさん。
見かけるようになりました
国産小麦粉うれしいですね
まずまずの天候午後から少し曇りも出てきまして
ひと雨来るかと思いましたが雨になりません。
北海道産の小麦粉それも強力粉をお使いで
美味しいパンに仕上げる。
まりもさまの腕にかかる工程がポイントですね
夜遅くまで起きて・・いて・・朝は5時半ころ
起床さるんですか・・熟睡する時間たりませんか
若いからいいのかな・・素晴らしい