朝から 曇りの一日
気温も低く 動き易かったですよ
今朝は チョッとビックリしました
9時半過ぎに スマホの緊急地震速報が鳴り
どんな揺れかと思ったら・・・
その後 ニュース速報で 郡山市のガス爆発
以前通っていた 酵素風呂のある所から
わりあいと近い場所
酵素風呂の方の話だと 地震の様に揺れたそうです
朝から 色々有った日も
アルコール飲める方は
冷えたビールなどで 一日のお疲れを癒すのでしょうね (主人)
そのおとも 夏は やはり
枝豆でしょうか
飲めない ワタシも 勿論食べますよ
少し前 くりまんじゅうさんのblogで
蒸し枝豆の事をUPされていましたね
栄養価の面でも 茹でるより
他の野菜も 蒸す方が良いようですよ
(ブロッコリー・人参なども蒸してサラダにしています)
今日のような日は
平穏 平和 幸せの日々 本当の意味を
コロナ・災害・事故などを通して 教えてくれている気がします
今は 本当に 何処で何が起こるか分かりませんね
2ケ月前に 郡山に行かれたばかり
なんだか 身近に感じる地ですね
枝豆もですが 野菜も蒸した方が
栄養価が 変わらないようですよ
初の22個の枝豆 ご主人様と味わわって食べられたのですね
主人も 新潟に住んでいた時に作りましたが
やはり 自分で作ったものは 格別なお味みたいでしたよ
蒸すのは 難しいですよね
ほんの少し 時間が伸びたら 柔らかすぎたり ブロッコリー等 もう 赤ちゃんでも食べれるくらいに柔らかくなってしまいますものね
3回目にして 悟ったトンボさんは凄いですよ
ワタシなんて いまだに付きっ切りですよ
本当に 心臓によくないですね
これ以上 こうした物は 何も要らないですね
お元気ですか
本当に ビックリしましたね
そして コロナ 災害 地震絶対に困りますよね
郡山はまだ2か月前に行ったばかり。
何が起こるか分からない時代ですね。
何があっても動じないで逞しく生きていきましょうね!
枝豆おいしそうですね。うちはほとんどのまないのでビールのつまみも要りません。蒸した方がいいのですね。まりも料理教室いいことを教えてくれます。
枝豆、、初めて今年育ててみました、
収穫は22個で、少な目・・・それでも美味しくいただきました☺ビールのおつまみに
うちの枝豆じじぃは やっと気に入った蒸し枝豆にたどり着くまでに
3度失敗しました。野菜がお高い時に勉強してくれました。
やっと梅雨があけました 今度は暑~い!
慌てて外に出る準備をしましたが、まったく揺れもせず…
心臓に悪いのでやめてほしいです。(笑)
何事もなくて良かったですね。
地震警報!
本当に驚きました(*_*;ね~
まぁ~大したことが無くて良かった、でも、
コロナ、大雨災害、さらに地震は、絶対に困ります。
色々と、考えさせられる昨今です。