今日も 暑い日曜日
出かける予定もなく
STAY HOMEです
今年は コロナの影響で
全てのイベントは 中止
花火大会もね
寂しいね
こんな雑草を見て 花火を連想しています
この暑い日々 火を使わないように
いかに美味しい物を 作るか 毎日の悩みですよね
先日 意を決して
鰹の竜田揚げを 作ってみました
写真は 揚げている途中に撮ったものです
スーパーでは お刺身用となっていましたが
たまには こんな食べ方もの良いよね と
クーラーを めいいっぱい効かせて
暑かったれど
食べる時には 忘れていたよ
和の味付けですよね。クジラの竜田揚げは その昔ごちそうでした。
今は昔より更に ごちそうになりました。
懐かしい味ですよね
鰹 高知で美味しい物をたくさん食べたので
こちらでは お刺身で食べる気がしません
なので調理してみました
贅沢になってしまいました