今日も 晴れ
お洗濯 お布団干し
主人は タイヤ交換
(冬タイヤから 夏タイヤへ)
午後は 庭のこの子達をお掃除です
ほんの一部ですが 蔓延っています
今日は ビールが美味しいよね
ワタシは こちらですが
先日 ようちゃんばあばさんが載せていた
苺ミルクジャム
(blogに載せていた 本のレシピを見ながら)
その日 丁度苺ジャムをつくってる準備をしていたので
昨日 夕食を作りながら
作ってみました
ミルクの層です
白くないのは いつも使っているのでついつい
てんさい糖を 入れてしまったのです
苺ジャムを入れて出来上がりの状態です
何だかなぁ~
牛乳の煮詰め具合が 難しいです
奥が深いね
再度 挑戦してみないと!
後になり申し訳ありませんが ようちゃんばあばさん
お断りなく 真似しちゃいました
いつもこうして 他の方のblogから
刺激を 頂いています
今朝 早速パンと食べたのですが
甘くて 昔のキャンディ
いちごみるくを 思い出しましたよ
えっ! 古いですって
いやいやすべてにですよね。見かけよりおいしかったようで、いや見かけもおいしそうですよ。
何よりすぐいいことはまねてみる。その姿勢が素晴らしいです。私は何もできないのでそんな人にを送るだけです。
タンポポの撮影すばらしい
すばらしいいちごミルクかい・・・・
へんな色に見えますが・・わたしの視感でしょうか
でも外見より中身ですね・・
GWまだまだ続きます・・楽しんで下さい。
読くいみに部分も さすが 経験で 簡単に できたんですね。
この 甜菜糖を使った色で思い出しましたが 以前苺ミルクを紹介したとき
それを見て作られたブログ友が イチゴジャムと2層にするのでなく
ミルクジャムそのものに はまっていました。
紅茶をミルクで濃く出して それに砂糖を入れて煮詰めるのもやっていて
おいしそうでしたよ。
たまには こういう甘~いものも 楽しいですよね。
ミルクジャム、美味しそうな色ですよ。
長く煮詰めて色付いたのかと思いました。
練乳みたいで美味しいですね
これと思ったらすぐトライ この姿勢が常に成長する技術に結び付きますね
早いですよ~
全てそうだと良いのに・・・
blogで 刺激されることが多いですね
てんさい糖というお砂糖のせいです
北海道の砂糖大根(ビート)から作ったお砂糖です
精製されていないので お砂糖自体真っ白ではないのです
S/Sさんの目のせいでは 有りませんよ~
何度もお邪魔しちゃいました
なのに 用意したお砂糖がてんさい糖なんて
何処を読んだのか・・・
紅茶のミルクジャムも 美味しそうですね
煮込みすぎたか 焦がしたかと思いますよね
混ぜ混ぜしながら 生キャラメルを作ったのを 思い出しましたよ
それだったら良いのですが・・・
でも やはり食いしん坊と言うことですよね