今日も 晴れたよ
枯れかけて 復活したカランコエ
育て主のように 丸々するいいのにね
昨日 今日で煮た
黒豆
今日の午前中焼いた
プルマンブレッド
1本は Hさんへ
もう1本は シクラメンハウスへ
喜んで頂き
物々交換をしちゃいました
こうした関係が とても嬉しいですね
ほら見て 鉢にも 気を使っています
今日も 晴れたよ
枯れかけて 復活したカランコエ
育て主のように 丸々するいいのにね
昨日 今日で煮た
黒豆
今日の午前中焼いた
プルマンブレッド
1本は Hさんへ
もう1本は シクラメンハウスへ
喜んで頂き
物々交換をしちゃいました
こうした関係が とても嬉しいですね
ほら見て 鉢にも 気を使っています
我が家も無事ストーブの上で炊けていました。
プルマンブレット
気持ちの良い形に焼けましたね。
以前引っ越しの時、荷物を減らしたくって
蓋だけ処分してしまいました。
山形パンしか焼くことはないだろって。
今になって後の祭り (爆)
シクラメンって水を意外と欲しがるのね。
うっかりしていると脱水状態 笑
明日から予報では大雪が降るっていってるけど
どうでしょうかね。
今年ももうわずか
色々刺激を頂きました
来年もお世話になります。
我が家は今、お鍋で熟成中ですよ😊
食べてくれる家族がいないと、やる気が出ませんが、自分が三が日らくしたいので、明日からがんばろう~。
いいお年をおむかえくださいね。(*´▽`*)
我が家の黒豆も炊き上がりました。
プルマンブレッド、とってもキレイに焼けてますね。
プレゼントして喜ばれましたね。
シクラメンと交換だなんて、嬉しいですね。
大晦日です
今年も楽しいお付き合いをありがとうございました
毎日blog更新するまりもさんって、凄いなぁ~
ワタシも過日、お多福豆というのを炊きました
圧力なべでやると簡単ね
寒波到来ですが、良い年越しをしてください
ありがとうございました
_(._.)_
いいなぁ~
あらら パンの型の蓋捨てちゃいましたか
天板などでも代用が出来ますよ
シクラメン 朝水をたっぷりやって下さいと
教えてくれました
ミッキーさんのシクラメン 大きな鉢なのでお水かなり要りますね
綺麗な色・花の形ですから 長く楽しみたいですね
食べてくれる方がいないと テンションが下がりますよね
でも お鍋で美味しくなったでしようか
足元にも及びませんが 何とか形にしてみました
日記代わりに書いています
お豆 圧力鍋で作ると 時短になりますよね
昨年のお礼も申し上げずに 申し訳ありませんでした
今年も宜しくお願い致します