今朝は 早起きでした
でも 昨日ほど寒くなかったよ
午前中 晴れ間も出たのに
雲って 午後には雨
昨日 買い物に行ったら
葉っぱの付いた 人参が売っていたの
葉付きは なかなか売っていないので
即 カゴへ
人参の栄養価と比べると
ビタミンAは2倍以上
たんぱく質は3倍
カルシウムは5倍
脂質・含水炭素・鉄分 どれも葉のほうが
豊富に含んでいるそうですよ
今 ワタシは 季節の変わり目で
お肌トラブル
なので 食べる物で 頑張って改善しないとね
嬉しい抗酸化作用 風邪予防の粘膜の保護
捨てるところが無いですね
今晩は かき揚げにして いただきます
農家さんは避けたいそうです。大根の葉は利用しますが、人参は、、、
人参の匂いが強くって、、、かき揚げにしたら食べやすいかもね。^^v
今度食べてみます
畑にニンジンの葉があります
栄養があるとは聞いていたけど
そんなに~すごいですね
最初の画面映像バラの花ですか
ニンジンは葉がついてるなんて。。さも
新鮮そのものですね・・
人参でなにのお料理をお考えですか・・
理論的なことお考えなんですね・・
単細胞にはわかりませんでした。。
今は毎日ニンジンを使っています。
この葉っぱはすごく立派ですね!
葉っぱも食べてもらえばニンジンも喜んでいますよ。
他にリンゴと今は柿も。お肌トラブルで化粧品使わない
ほうがいいと皮膚科の先生に言われて3年、化粧水す
らつけませんでした。
この頃恐る恐る化粧水とコープのゲル?優しいクリー
ムつけています。
顔洗うのも体を洗う石鹸にしなさいと言われて牛乳石
鹸ですが別に支障はありません。
ニンジンの話でしたね。
いつもこんな風。ニンジンの葉っぱ食べたことない気がします。
今度見つけたら試してみます。
久々の訪問です、トホホホ~。
人参の葉っぱかき揚げですか?
おしたしはいまいちでしたが、かき揚げはおいしいでしょうね。
我が家は菜園で育てているので、根だけいただきますが、今年はやわらかいうちに食してみます。
昨年は染め物に使いました、きれいな色でしたよ。
お肌おだいじに。
ワタシも 聞いたことが有ります
かき揚げ 美味しかったですよ~
作っている方は 是非食べた方が良いですよね
スープ 白和えも良いみたいですよ
バラです
人参の事は 簡単に言うと
人参その物より 葉の方が栄養が有るという事です
そして 昨日は かき揚げにしました
作っている方は 簡単に葉が手に入るので
是非 食べた方が良いようですね
大人になると食べれる物って 有りますね