まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

魚醤を使ってパスタ

2021年06月06日 | 日記

 

朝 曇っていた空も

お日様が出たり また曇ったりの

忙しい空の一日

ムシムシしていたよ 

昨日の夕方 顔を出した富士山

 

買い物も 行かず

非常食を 持ち出してきて 作ったランチ

鯖缶 (醤油煮)

作っておいた

ガーリックオイル

生のニンニクを刻んで オリーブオイルと一緒に

瓶に入れておいたもの

冷蔵庫に有った キャベツ・小松菜・玉ネギを入れ

味付けには 以前頂いた

魚醤(こはだ)を使ってみました

苦手感覚がある方も・・・

なかなか良いお仕事をしてくれますよ 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やさお酢 | トップ | 嬉しい便り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
烏帽子の (ぐり)
2021-06-06 20:24:16
しずくというのですね
パスタ長いこと食べていませんね
うどんが多い我が家ですから
サバ缶はあります
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2021-06-09 15:36:10
おうどんと 鯖缶も合うかもしれませんね
えぼしの雫というなまえの 魚醤です
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事