朝 曇っていた空も
お日様が出たり また曇ったりの
忙しい空の一日
ムシムシしていたよ
昨日の夕方 顔を出した富士山
買い物も 行かず
非常食を 持ち出してきて 作ったランチ
鯖缶 (醤油煮)
作っておいた
ガーリックオイル
生のニンニクを刻んで オリーブオイルと一緒に
瓶に入れておいたもの
冷蔵庫に有った キャベツ・小松菜・玉ネギを入れ
味付けには 以前頂いた
魚醤(こはだ)を使ってみました
苦手感覚がある方も・・・
なかなか良いお仕事をしてくれますよ
パスタ長いこと食べていませんね
うどんが多い我が家ですから
サバ缶はあります
えぼしの雫というなまえの 魚醤です