今日も 日中は晴れて
半袖で過ごせましたよ
先日 母へのお土産に作った
アップルパイ
りんごは 紅玉でなく
ブラムリーアップルです
オーブンから出した時は パリパリ
冷めてラッピングした時も パリパリだったのに
翌日 持って行ったら
フニャ~
お豆腐より 柔らかい!
りんごの水分なのでしょうね
食感を残すため 煮たもの・切った物2種類を入れたのに
あと お味も 酸味が有るりんごなので
紅玉より 酸っぱかったようです
ワタシと母は 酸味が有るのが好きなの
でも 父は・・・
残念な アップルパイでした
お父様にはお口に合わなかったんですね
残念でしたね
また挑戦してくださいね
食べるタイミングが難しいんですね。
でもやわらかいのもありかなと。
リンゴは種類がいろいろあるので、レシピ通りの分量で作っても種類によって違ってくるのでしょうか。
中身だけぐしゃっとではなかったのですか?
大丈夫、気持ちはしっかり伝わっていますよ。
中々焼きたてを振舞うことは難しいですから~。
これに懲りずにまた美味しいものをお届けください。
なによりのプレゼントですね。
まりもさま・・おはようございます・・
親孝行最高のお土産おかあさん幸せいっぱいの
一日だったでしょうね
S/Sもアップルパイは大好きです
ご馳走さまでした!
また 作って下さい
改善の余地ありですね
はい 食べる前は チャンと温めているので
外側は 良いのですが
りんごが触れている 中側が何だかなぁ~って
感じです
りんご自体水分が多いので
煮ないで そのままの方が良かったみたいです
また 色々教えて下さいね
もっとりんごの水分量を 考えれば良かったみたいです
これも 勉強ですよね
母は 一番の批評家ですので
今まで 紅玉で作っていたので
宅急便で送っても こんなことは無かったのですが
難しいですね
なんでも 奥が深いですよね
美味しいですよね
まあ 手作りの良さ・悪さですね
売っているものは 美味しいでしょうけれど
手作りは 愛情いっぱいです
少し早いのですが 焼いてみました
ダメですね
まあ 良い勉強ですね